Главное меню
Поиск
Категории раздела
Мир [135]
Украина [43]
Киев [0]
Винница [0]
Днепропетровск [0]
Донецк [0]
Житомир [11]
Запорожье [0]
Ивано-Франковск [0]
Кировоград [0]
Луганск [0]
Луцк [0]
Львов [0]
Николаев [0]
Одесса [0]
Полтава [0]
Ровно [0]
АР Крым [0]
Сумы [0]
Тернополь [0]
Ужгород [0]
Харьков [0]
Херсон [0]
Хмельницкий [0]
Черкассы [0]
Чернигов [0]
Черновцы [0]
Мини-чат
Реклама
Наши собаки
  • Добавить своего собаку

  • Главная » 2010 » Октябрь » 19 » «Бойцы» - мифы и реальность, или Чем питаются бультерьеры
    22:56
    «Бойцы» - мифы и реальность, или Чем питаются бультерьеры

    Городские жители часто заводят собак – кто-то от скуки или одиночества, кто-то для спорта, кто-то для самоутверждения, кто для охраны, а кто-то просто потому, что любит их…

    Я вот, например, имею счастье быть владельцем бультерьера. Для тех, кто успел забыть – бультерьер – собака-убийца, поглощающая всё, что попадается ей на пути, особенно ненавидит маленьких детей, беззащитных женщин и старушек-пенсионерок – пачками их жрёт. Буль очень удобен в содержании – его можно не кормить, главное выйти с ним вечерком на людную улицу и отстегнуть поводок – он самостоятельно обеспечит себя ужином. Что? Смешно? А ничего смешного тут и нет, потому что именно так думает большая часть населения.

        
     

    Так называемые «бойцовые собаки»: бультерьер, американский стаффордширский терьер, питбультерьер, стаффордширский бультерьер (а иногда в компании с ними еще и американский бульдог и кане-корсо) – самые несчастные породы собак в мире, и виноваты они лишь в своей популярности.
       

    Дураки в нашей стране не только дороги прокладывают, но еще и собак заводят. Само собой, и обвиняют во всех смертных грехах этих собак, не желая задуматься, понять и признать свою вину, не желая понять собаку. Читая очередную статью о том, как злобный «боец» съел детей своих хозяев и подзакусил старушкой из подъезда, очередной закомплексованный товарищ говорит себе: «О, крутая собака, убила хозяина! Я пойду себе такую куплю и буду пугать соседа!».

    А «собак-убийц» не существует. Существуют люди, которые заводят собак, не удосужившись получить должную информацию о породных и просто поведенческих особенностях своих четвероногих питомцев, и не способные уделить им достаточного внимания. А собака – не вещь, которую можно выкинуть, если она не подходит «по размеру».

    Увы, количество владельцев собак любых пород, лишенные ответственности и культуры (как кинологической, так и общечеловеческой), велико. Прямо пропорционально им растет и количество людей (как с собаками, так и без), пораженных иррациональными страхами. А ведь к несчастному случаю может привести неправильное обращение с собаками очень многих пород. Приведу нескольких примеров.

       
     70-е годы ХХ века. Одно из московских предприятий, которое делало все – от бытовой техники до ракет - охранялось собаками. Некий подвыпивший гражданин «на спор» преодолел полосу заграждения (забор с колючей проволокой) и упал в зону, где бегали собаки на свободном окарауливании. Южнорусская овчарка прикончила его в считанные минуты, прежде чем успели подоспеть проводники-охранники.



    90-е годы ХХ века. Знакомые владельцы собак рассказали мне, что в их доме кокер-спаниель, к которому хозяйка относилась как к ребенку, так ее покусал, что пожилая женщина скончалась от шока до приезда «Скорой». Спаниеля усыпили.  

    Итак, как сделать из нормального щенка «социально-опасную» собаку, не прилагая к этому особых усилий?

    Собакой совершенно не надо заниматься: можно держать ее на цепи, в вольере или даже квартире, не гулять вообще или таскать только на поводке по одному и тому же маршруту вокруг дома, не давать общаться ни с другими собаками, ни с другими людьми.  

    Можно и наоборот: относиться к собаке, как к ребенку, все ей позволять, и уступать, если она начинает «прикладывать» зубы о хозяина или членов его семьи.

    И самое главное: не обучать свою собаку навыкам общего послушания и какой-либо специальной службе, не водить на охоту (если порода охотничья).

     
    Все беды происходят от того, что люди либо воспринимают собак как неодушевленные механизмы, либо очеловечивают их. Об их, собачьих потребностях, они ничего не знают, и знать не хотят. К породе прилагается определенный имидж – и все! Значит, все представители данной породы будут ему соответствовать.

     Все немецкие овчарки будут умными, как собаки из телесериалов. То, что в обучения собак, сыгравших главных героев того или иного сериала, был вложен огромный труд, зрителям в голову не приходит.

    Если йоркширские терьеры популярны у кинозвезд, стоит одеть представителю этой породы на шею бантик – его можно носить в сумочке, как игрушку. А то, что «йорики» выводились как несравненные истребители крыс, и среди них до сих пор могут выщепляться смелые и агрессивные особи, многие обыватели и не подозревают.

    Какие яркие и нарядные далматины! Конечно, такая «игрушка» покрупнее маленького терьера, но, если судить по фильму «101 далматинец», такая же милая. Если человек думает именно так, то между ним и его далматинцем заведомо не будет никакого контакта. Пес будет норовить удрать. А вы видели, как далматинцы умеют драться?! Ведь эту породу выводили для сопровождения и охраны почтовых карет! Значит, ей требуется много движения и опять же – дрессировка!

       

    Собака – не игрушка. И не показатель социального статуса. Заведя бойца «для устрашения соседей» никакого авторитета у них вы не получите, а получите только ведро злобы, ненависти и грязи, которую вам придется выслушивать изо дня в день, причем не только от соседей, а и от большинства прохожих на улице, с экранов телевизора, из радиоэфира. Если вам хочется статуса – купите лучше машину. Но перед этим не забудьте получить права.

    Badou Nails http://zt.moemisto.net/blog/1134/
    Категория: Мир | Просмотров: 1278 | Добавил: Lariel | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2  
    Про булика красиво сказал))
    Все зависит от воспитания собаки, и хозяина..

    1  
    О да...мы не давно встретили далматина,с виду такой миленький,но когда подошел поближе,начал первый швырятся в нашу сторону...от хозяина команды Фу я так не услышала wink

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход/Выход
    Пятница
    21.07.2017
    10:40

    [ Управление профилем ]
    .
    Последние темы

    Ленточный вариант форума

    Наш опрос
    Каким кормом от производителя Вы кормите свою собаку?
    1. Chappi
    2. Отечественные корма
    3. Hill`s
    4. Diamond
    5. Nutro Choice
    6. Royal Canin
    7. Pedigree
    8. Dr. Alders
    9. Eukanuba
    10. Pro Pac
    11. Purina
    12. Happy Dog
    Всего ответов: 11
    В закладки
    Bookmark and Share
    Интересные статьи
  • Выбор нового друга – щенка: базовые правила
  • Рацион щенков разных пород
  • Домашний или покупной корм для пса
  • Рацион щенка от 1 месяца до 1 года
  • Взаимосвязь человека с собакой
  • Российский "Хатико"
  • Физические нагрузки для щенка
  • АРДЕННСКИЙ БУВЬЕ (ФЛАНДРСКИЙ БУВЬЕ)
  • РОДОСЛОВНАЯ - Гарантия Чистокровности
  • Уход за щенком
  • Партнеры
  • Качалка
  • UA Рыбак
  • Наша кнопка
    Предлагаем обмен кнопками или ссылками. Все вопросы к админу


    КОД КНОПКИ:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня посетили сайт
    Собаки © 2017
    Размещение рекламы | Обратная связь
    Хостинг от uCoz