Главное меню
Поиск
Категории раздела
Мир [135]
Украина [43]
Киев [0]
Винница [0]
Днепропетровск [0]
Донецк [0]
Житомир [11]
Запорожье [0]
Ивано-Франковск [0]
Кировоград [0]
Луганск [0]
Луцк [0]
Львов [0]
Николаев [0]
Одесса [0]
Полтава [0]
Ровно [0]
АР Крым [0]
Сумы [0]
Тернополь [0]
Ужгород [0]
Харьков [0]
Херсон [0]
Хмельницкий [0]
Черкассы [0]
Чернигов [0]
Черновцы [0]
Мини-чат
Реклама
Наши собаки
  • Добавить своего собаку

  • Главная » 2010 » Январь » 13 » Британцу, раскормившему далматинца, запретили заводить собаку 10 лет
    12:18
    Британцу, раскормившему далматинца, запретили заводить собаку 10 лет
    МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Суд запретил британцу, проживающему в Маклсфилде, графство Чешир, заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца - далматинца по кличке Барни (Barney), сообщает в четверг газета Sun.

    По словам адвоката, представлявшего интересы владельца собаки в суде, "мистер Грин (Green) относился к Барни не как к питомцу, но как к другу". "Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов", - заявил адвокат.

    В результате такой дружбы далматинец за три месяца приобрел габариты втрое превышающие норму для собак его породы. Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), получившие сообщение о состоянии собаки, пришли в дом к Грину, пес весил около 70 килограммов и не мог нормально передвигаться.

    Как заявил прокурор Эндрю Мичин (Andrew Meachin), владелец далматинца "полагал, что вес собаки немного превышает норму, но не знал, сколько она должна весить". Сам Грин рассказал суду, что делился с псом всей своей едой, включая сладости и шоколад, и признал себя виновным в том, что причинил своему любимцу вред, позволив ему настолько растолстеть.

    Суд также приговорил Грина к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов.

    Благодаря усиленному контролю за питанием Барни, пес похудел и в настоящее время весит 25 килограммов. "Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что нам всем было жаль его", - цитирует газета слова инспектора RSPCA Рэйчел Эндрюс (Rachel Andrews).

    Согласно данным исследования, проведенного в 2008 году британскими ветеринарами, британцы излишне балуют своих питомцев всевозможным лакомствами, вследствие чего почти половина собак и кошек Великобритании страдает от ожирения и различных заболеваний, вызванных излишней полнотой. Больше всего от обильного рациона страдают собаки британцев - 47% четвероногих друзей человека были признаны слишком полными, британские кошки оказались стройнее - от ожирения страдает только 19% кошек.

    В том же 2008 году члены RSPCA конфисковали у хозяев в графстве Кембриджшир лабрадора по кличке Расти (Rusty), набравшего от чрезмерной кормежки необычайно большой для собак этой породы вес в 74,5 килограмма. Сотрудники общества разработали для разжиревшего лабрадора специальную диету, а также комплекс упражнений, которые позволили псу скинуть 35 килограммов, достигнув веса, предписанного собаководческими канонами.

    Категория: Мир | Просмотров: 1032 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    "Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов" -как говориться -"с кем поведёшься,у того и наберёшься".я тоже кормлю своего тем же самым,что ем сама -с поправкой на то ,что иногда вместо творога даю ему мясо или печень(которую не ем вообще).Наш врач -Вагапова Эльвира -после анализа крови (общего и биохимии)сказала,что для 14 летней собаки такие результаты встречаются не часто -видно чем кормят+гепатопротекторы курсами.
    давно уже мой малыш на диете -лет 8(после того как переболел пироплазмозом и был уколот димино-келом(вроде так наз.преп)).так что тотальный контроль за каждой крошкой и никакой вчерашней еды -белки жиры клетчатка и незначительное кол-во полисахаридов(углевод.).да мой пёс не толстый,все говорят что надо подкормить-но мне -то кажется,что 50%собак встречных имеют лишний вес -а это нагрузка на серд.сосуд.сист,суставы и внутренние органы.

    2  
    я своего собаку никогда не кормил чем попало..только натуральная еда...а когда пробывал на корма собачие перевести---так всегда начиналось растройство желудка...так что самая норм еда для собаки--натуралка и без соли, сахара, перца и др приправ smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход/Выход
    Суббота
    23.09.2017
    11:25

    [ Управление профилем ]
    .
    Последние темы

    Ленточный вариант форума

    Наш опрос
    Чем Ваша собака похожа на Вас?(можно выбрать несколько вариантов)
    1. Всем похожа на меня
    2. Характером
    3. Привычками
    4. Мы разные
    5. Телосложением
    6. Глазами
    7. Собака не может быть похожа на человека
    8. Носом
    9. Походкой
    Всего ответов: 14
    В закладки
    Bookmark and Share
    Интересные статьи
  • Самый большой пес на планете
  • Гигиенический уход за собакой
  • АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
  • БАСЕНДЖИ
  • Территория для щенка
  • Эволюция разновидностей собак
  • БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (БЕРНСКАЯ ГОРНАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА)
  • Выбор (покупка) щенка
  • Некоторые аспекты при выборе собаки
  • Рацион щенка от 1 месяца до 1 года
  • Партнеры
  • Качалка
  • UA Рыбак
  • Наша кнопка
    Предлагаем обмен кнопками или ссылками. Все вопросы к админу


    КОД КНОПКИ:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня посетили сайт
    Собаки © 2017
    Размещение рекламы | Обратная связь
    Хостинг от uCoz