Главное меню
Поиск
Категории раздела
Мир [135]
Украина [43]
Киев [0]
Винница [0]
Днепропетровск [0]
Донецк [0]
Житомир [11]
Запорожье [0]
Ивано-Франковск [0]
Кировоград [0]
Луганск [0]
Луцк [0]
Львов [0]
Николаев [0]
Одесса [0]
Полтава [0]
Ровно [0]
АР Крым [0]
Сумы [0]
Тернополь [0]
Ужгород [0]
Харьков [0]
Херсон [0]
Хмельницкий [0]
Черкассы [0]
Чернигов [0]
Черновцы [0]
Мини-чат
Реклама
Наши собаки
  • Добавить своего собаку

  • Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Чем кормить собаку: натуральный или покупной корм?
    18:25
    Чем кормить собаку: натуральный или покупной корм?

    Чем кормить собаку: натуральный или покупной корм

    Со времён появления во второй половине ХІХ века первых собачьих консервов и сухих кормов не утихает дискуссия о том, что же лучше для собаки: готовый корм промышленного производства или специально приготовленная в домашних условиях еда. Договоримся сразу – собаку нельзя кормить едой со стола владельцев, поэтому этот вопрос даже не поднимается. 

    Рассмотрим все за и против обоих вариантов еды для наших любимцев.

    Готовые корма, как утверждают их производители, это питательные, хорошо сбалансированные смеси, разработанные с учётом всех физиологических потребностей животного. Они содержат в нужном соотношении белки (протеины), жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины. Различают 3 класса кормов: экономный, обычный и премиум. Главный упор в использовании готового корма делается на удобство использования. Нужно просто насыпать из мешка или открыть консервную банку. Всё выглядит очень заманчиво – корм сбалансирован, удобен в использовании и продаётся в каждом супермаркете. В чём подвох? Почему много противников готовых кормов? Всё просто – большинство производителей кормов – огромные транснациональные компании, которые делают еду и для человека. Изготовление собачьего корма – прекрасная возможность для них сделать своё производство практически безотходным. Так в корма попадают кукуруза, отходы мясного производства, костная мука неизвестного происхождения, и всё это щедро приправлено усилителями вкуса, закрепителями и консервантами. 

    Нельзя, однако, сказать, что готовый корм неприемлем в кормлении собаки. Нужно просто внимательно и ответственно его выбирать и ни в коем случае не экономить. Корма эконом-класса сделаны из самых низкосортных компонентов. Кормить ими животное ежедневно не рекомендуют даже сами производители. Главными показателями хорошего корма кроме цены (раскрученные бренды стоят дороже, но не всегда они лучше) – это наличие в нём мяса и мясной муки. В списке ингредиентов они должны быть на первом месте, более того мясо должно быть названо (кролик, курица и т.п.). В корме не должно быть слишком много растительных компонентов, не приветствуется кукуруза и пшеница. В нём должны быть овощи и фрукты, растительные масла и пробиотики. Злаки должны быть проверены на наличие следов гербицидов и пестицидов. 

    Готовые корма премиум-класса стоят очень дорого. Они чаще всего не продаются в соседнем магазине. Но они не нанесут вреда собаке, более того их нужно меньше для насыщения, так как в них меньше балластных веществ, которые всё равно не усвоятся. Это нужно учитывать при выборе корма. 

    Специально приготовленная дома еда для собаки – это, безусловно, самый лучший выбор. Большинство серьёзных заводчиков советуют только натуральное питание. При обдуманном и последовательном подходе к этому вопросу возникает только одна проблема – это лень владельца собаки. Ведь еду нужно приготовить и следить за балансом полезных веществ в рационе. При ближайшем рассмотрении это не так трудно, как кажется. Питание собаки довольно однообразно. 30-35% рациона должны занимать белки животного происхождения (мясо нежирных сортов, субпродукты, рыба). К этому нужно добавить каши (источник углеводов), разнообразные овощи и фрукты, кости (сырые), кисломолочные продукты, яйца и растительные масла. Не рекомендуется смешивать мясное и кисломолочное кормления, овощи и фрукты тоже нужно давать отдельно.

    Какой бы вариант не был выбран, не стоит смешивать готовые корма с натуральными. Это приведёт к дисбалансу в рационе. 

    Категория: Мир | Просмотров: 439 | Добавил: Админ | Теги: корм собаке, корма для собак, кормление собаки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Какой бы вариант не был выбран, не стоит смешивать готовые корма с натуральными. Это приведёт к дисбалансу в рационе(с) совершенно согласна с автором. Я в свое время давала собаке все по чуть-чуть, потом (по совету ветеринара) перешли на сухой корм. От укр производителей отказались сразу, долго сидели на Пурина, теперь перешли на Трейнер

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход/Выход
    Пятница
    21.07.2017
    10:48

    [ Управление профилем ]
    .
    Последние темы

    Ленточный вариант форума

    Наш опрос
    Сколько у Вас собак?
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 5
    5. 4
    6. 8
    7. 9
    8. 7
    9. 10 и более
    10. 6
    Всего ответов: 14
    В закладки
    Bookmark and Share
    Интересные статьи
  • АРГЕНТИНСКИЙ ДОГ
  • Лабрадор – порода пришедшая из моря
  • Физические нагрузки для щенка
  • Болезни человека, передающиеся через животных
  • Уход за зубами и полостью рта вашего щенка
  • Рацион щенка от 1 месяца до 1 года
  • Самый большой пес на планете
  • АРДЕННСКИЙ БУВЬЕ (ФЛАНДРСКИЙ БУВЬЕ)
  • Готовые корма
  • Российский "Хатико"
  • Партнеры
  • Качалка
  • UA Рыбак
  • Наша кнопка
    Предлагаем обмен кнопками или ссылками. Все вопросы к админу


    КОД КНОПКИ:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня посетили сайт
    Собаки © 2017
    Размещение рекламы | Обратная связь
    Хостинг от uCoz