Главное меню
Поиск
Категории раздела
Мир [135]
Украина [43]
Киев [0]
Винница [0]
Днепропетровск [0]
Донецк [0]
Житомир [11]
Запорожье [0]
Ивано-Франковск [0]
Кировоград [0]
Луганск [0]
Луцк [0]
Львов [0]
Николаев [0]
Одесса [0]
Полтава [0]
Ровно [0]
АР Крым [0]
Сумы [0]
Тернополь [0]
Ужгород [0]
Харьков [0]
Херсон [0]
Хмельницкий [0]
Черкассы [0]
Чернигов [0]
Черновцы [0]
Мини-чат
Реклама
Наши собаки
  • Добавить своего собаку

  • Главная » 2010 » Январь » 13 » Выяснилось, что телеоператора Первого канала загрызла стая собак
    11:56
    Выяснилось, что телеоператора Первого канала загрызла стая собак
    Стая бездомных собак загрызла мужчину в Шевченковском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Приют для животных».

    «Труп молодого человека с множественными покусами, который лежал в луже крови, сотрудники правоохранительных органов обнаружили утром 26 декабря по улице Новоукраинской 1/3А в Шевченковском районе», - сказано в сообщении.

    Погибший - 27-летний житель Макарова Киевской области Иван Волошин, работавший в Киеве.

    Для отлова собак правоохранители вызвали 3 бригады ловцов «Приюта для животных».

    Из 40 собак стаи удалось поймать 11, которых переправили в приют в Бородянке Киевской области.

    На отловленных собаках есть красные ошейники, что свидетельствует об их пребывании под опекой волонтеров.

    Предприятие отмечает, что жители близлежащих домов неоднократно жаловались на нападения и покусы собак, но поскольку часть собак была стерилизована и находилась под опекой волонтеров, то отлавливать их без согласия последних невозможно.

    По мнению экспертов приюта, нападение стаи на человека могло быть вызвано либо агрессией, либо проснувшимися охотничьими инстинктами.

    Напомним, в июне Киевгорадминистрация выражала обеспокоенность увеличением количества жалоб горожан на бездомных собак.

    В связи с этим мэрия планировала усилить патрулирование улиц города для отлова бездомных собак.

    В октябре 2007 года Киевсовет запретил отлов бездомных животных на территории города для их уничтожения, решив инвестировать 76,32 млн. гривен в регулирование численности бездомных животных гуманными методами в 2008-2011 годах.

    В Киеве насчитывается до 30 000 бездомных животных.

    По материалам «Українських новин».


    Расследование журналиста Андрея Чеботарева

    Еще через день правоохранители опровергли эту версию о стае собак загрызших человека, и с чистой совестью сообщили, что никакого уголовного дела не будет, потому что парень был сильно пьян и умер от утопления в луже. К такому выводу пришли труженики Шевченковского в г. Киеве РУ ГУ МВД Украины. В пресс-службе ведомства сообщили, что «мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На улице он упал и захлебнулся в луже воды, в результате чего наступила смерть. На утро прохожие обнаружили труп мужчины с множественными укусами бродячих собак. Однако, как отметили в пресс-службе, укусы собак не были причиной смерти, о чем раньше сообщали некоторые СМИ. Уголовное дело по данному факту не возбуждено, поскольку смерть потерпевшего не носит насильственного характера». Удобно, ничего не скажешь.

    А вчера вечером от правоохранителей все того же Шевченковского района появилась еще одна версия. Как установила экспертиза, смерть оператора Первого канала Ивана Волошина произошла из-за того, что он, пытаясь убежать от стаи собак, упал и захлебнулся. Об этом заявила пресс-секретарь Шевченковского районного управления МВД в городе Киеве Марина Макаренко. По ее словам, молодой человек потерял сознание от укусов собак, упал в лужу, где и захлебнулся. О сильном алкогольном опьянении ни слова!

    Но выяснить, от чего на самом деле умер Иван, не представляется возможным по целому ряду причин. А поэтому так желанную некоторыми личностями полемику по этому поводу разводить не стоит. А стоит задуматься, что делать с собаками. Ведь даже если парень погиб не из-за собак, проблему бродячих «милых псин» это не решает.

    По словам начальника столичного главка ветмедицины Людмилы Олейник в городе так и не нашли эффективного способа борьбы. «Я не поддерживаю геноцид животных, — говорит она. — Однако что-то решать нужно. Чтобы программа стерилизации была действенной, надо одновременно стерилизовать 80% животных! Тогда их численность сократится. А так как у нас делают — по тысяче собак в год стерилизуют — толку никакого. Не успеваем за их размножением».

    В гордаминистрации разводят руками и указывают в сторону кризиса из-за которого финансирование борьбы с бездомными животными сокращено в 46 раз с 70 млн гривен до 1,5 млн гривен. «В стране кризис, и сокращаются десятки программ помощи людям, — говорит первый зампред главы КГГА Ирэны Кильчицкой. — Что говорить о животных? В 2008 году мы смогли прооперировать лишь 2,5 тысячи животных, в то время как в Киеве их порядка 30 тысяч». Однако и этих 1,5 млн никто не получил. По ее словам, в этом году финансирование регуляции численности бездомных животных отсутствует, поэтому стерилизация, как это планировалось в 2009 году, не проводилась.

    На следующий год власти предусмотрели 15 млн гривен. «Мы по-прежнему настаиваем на гуманном отношении и уменьшении численности бездомных собак только гуманным способом, - отметила Кильчицкая. - Сейчас этот вопрос взят под контроль лично мэром города Леонидом Черновецким. Мы ставим вопрос о выделении примерно 15 млн гривен, чтобы очень быстро провести работу по стерилизации животных. И в 2010 году эти деньги будут найдены».

    Если власти не могут с этим справится сами, не смотря на то, что в Киеве уже несколько лет действует специальный налог на домашних животных, тогда надо отдать инициативу людям не безразличным. И тут сразу целая масса решений все быстрые, но не гуманные, по мнению защитник животных: стрелять или смертельно усыплять бродячих псов.

    Опыт Германии в решении этого вопроса показывает, что обтяпать все за год-два, как надеются в горадминистрации, не получится, времени потребуется в несколько раз больше – до десяти лет.

    В Германии: Государство защищает права животных на гуманное отношение к ним. Жестокое обращение провоцирует превращение собаки в бездомное животное, и действующее законодательство поощряет жалобы третьих лиц на безответственных хозяев. Закон о защите животных устанавливает штрафные санкции в случае нарушения правил обращения с животными. Так, например, за выброс животного на улицу (такая форма поведения приравнивается к издевательству) или его самовольное уничтожение налагается штраф 25000 Евро (если по каким-либо причинам нет возможности держать дома животное, то по действующему законодательству его следует отнести в приют).

    Государство стремится уменьшить численность рождающихся животных даже среди профессиональных заводчиков, состоящих в официально зарегистрированных организациях - им предоставляются квоты, превышать которые они не имеют право. Бесконтрольно разводить животных запрещено.

    В Германии взимается налог на содержание собак. Годовая сумма его колеблется в зависимости от города от 100 до 150 евро в год на первую собаку и от 200 до 300 евро на последующие, независимо от размеров и породы собаки. Исключением являются только "бойцовые" породы собак, налог на их содержание составляет около 615 евро в год. В Украине эта сумма не превышает 40 гривен и только для Киева, в остальных городах о налогах на животных даже не слышали.

    А кроме этого, просвещение населения, создание базы данных собак и специального «паспортного стола» для четвероногих друзей. В украинских реалиях можно сколько угодно страдать по безвинно замученным животным, что и делают некоторые фифы называющие себя волонтерами. Не все такие, но есть среди волонтеров и те, кто манкирует своими обязанностями. И это тоже должно квалифицироваться как преступление иначе полная безответственность и хаос.

    Гуманное решение в Украине пока только одно – централизованный налог на животных и усыпление вместо приютов и стерилизации потому, что потянуть немецкую программу нам жаба не позволит и физическое отсутствие денег в бюджетах для этой цели.
    Андрей Чеботарев
    Категория: Украина | Просмотров: 906 | Добавил: Админ | Теги: стая собак, телеоператор, загрыз | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    1  
    вот так же и в Донецке(или области)какой то урод растерзал девочку 8 лет,а сказали потом,что это стая дворняг виновата.И даже то,что родители погибшей утверждают,что такого быть не может-версия об убиении ребёнка собаками признана официально.Очень удобно ,не так ли?

    2  
    угу...собака ведь говорит не может --вот и валят все на собак sad

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вход/Выход
    Пятница
    22.09.2017
    17:11

    [ Управление профилем ]
    .
    Последние темы

    Ленточный вариант форума

    Наш опрос
    Сколько времени Вы тратите на выгул собаки в день?
    1. 30 мин
    2. 1
    3. 2
    4. 5
    5. 3
    6. Она сама гуляет когда хочет
    7. 4
    Всего ответов: 8
    В закладки
    Bookmark and Share
    Интересные статьи
  • Уход за щенком
  • БЕЛЬГИЙСКАЯ ОВЧАРКА ЛАКЕНУА
  • АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
  • Заболевания, связанные с неправильным питанием, и методы их лечения
  • БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД (БЕРНСКАЯ ГОРНАЯ ПАСТУШЬЯ СОБАКА)
  • История одомашнивания диких предков собак (волков)
  • Российский "Хатико"
  • Готовые корма
  • АНГЛИЙСКИЙ ТОЙ-ТЕРЬЕР
  • АЛЯСКИНСКИЙ МАЛАМУТ
  • Партнеры
  • Качалка
  • UA Рыбак
  • Наша кнопка
    Предлагаем обмен кнопками или ссылками. Все вопросы к админу


    КОД КНОПКИ:

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Сегодня посетили сайт
    Собаки © 2017
    Размещение рекламы | Обратная связь
    Хостинг от uCoz