Основные вопросы и ответы по организации помощи животным - Форум собаководов

<<<�На САЙТ>>>

·
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 1 1
Форум собаководов » О форуме(правила, помощь, инструкции) » Вопросы и Ответы » Основные вопросы и ответы по организации помощи животным (С чего начать?)
Основные вопросы и ответы по организации помощи животным
Жита Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:10 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Награды: 2
Статус: Offline
Что такое Куратор, передержка, ПХ и иные термины на форуме?

ПХ – потенциальный хозяин, желающий взять себе пристраиваемое животное.
ПР (PR - Public Relations) - реклама, размещение объявлений о пристраиваемом животном на всевозможных внешних и внутренних ресурсах.
Постоялки - тусовки форумчан в людніх местах, где они совместно пристраивают уличных щеников или котята. Одна из эффективных мер по пристройству.
Передержка – временное содержание животного (иногда с лечением), требует определенного доверия к человеку, который этим занимается.
Черный список – перечень безответственных владельцев, перекупщиков, которые наживаются на бездомных животных.
Перекупщик - люди, которые перепродfют животных, отличаются особым цинизмом и жестокостью. Обещая владельцу, который хочет отдать животное, что оно будет в хороших условиях и ему быстро найдут хозяина. С владельца берут сущие копейки, а животное потом не кормленное и зачастую выбрасывается на улицу, если не нашлись новые хозяева за пару дней.
Неликвидный товар – не перспективные (в плане красоты, здоровья и т.д.) животные, которых нельзя продать и которых выбрасывают на улицу.
Опекун - человек, заботящийся о животных на определенной территории. Во дворе живут семь собак. Этот человек их стерилизует, кормит и не дает в обиду «плохим людям». Куратор – человек, который сам занимается судьбой одного или нескольких подобранных животных. Причем не обязательно своих. Он решает все организационные вопросы.
Сокуратор – человек, помогающий куратору и отвечающий за конкретный участок работы по конкретному животному. К примеру, находит людей и собирает деньги на его лечение, передержку и т.д. Зачастую деньги находятся в кошельке самого куратора и сокуратора ? Но есть много не безразличных людей, помогающих финансово.
ТТТ – тьфу, тфу, тьфу. Сплюнь три раза, чтоб не сглазить.
ИМХО – по моему мнению, мне кажется.

Чем я могу помочь, с чего начать?Если Вы имеете желание, то у Вас море возможностей. Выберите себе то направление, которое Вам больше по душе.
Вы можете:
1) стать фотопомошником – фотографировать животных для форума и базы по бездомным животным;
2) стать автопомошником – перевозить животных из пункта А в пункт В;
3) оказать помощь в пиаре – расклеивать объявления;
4) участвовать в Постоялках;
5) можете выделить средства на лечение или передержку понравившемуся животному;
6) помочь дельным советом, морально поддержать;
7) оказать информационную помощь форуму или какому-либо отдельному животному – прорекламировать его, если у Вас есть такая возможность;
8) поехать в приют и помочь работникам в их нелегком труде;
9) поделиться кормом с каким-либо приютом или нуждающимися опекунами;
10) взять шефство над бездомным животным – стать его куратором;
11) взять себе несколько бездомных животных и помочь реальным делом.

Все ли животные должны иметь кураторов?
Да, все. иначе будет хаос. В начале у животного куратора может не быть. Но на момент осуществления с ним каких-либо действий (лечение, пиар и т.д.) – куратор должен быть найден. Общий - значит ничей. Кто-то один должен все координировать. Зачастую, именно от куратора зависит судьба животного. Будет ли у него еда, где он будет жить, вовремя ли будет проведен медосмотр и проведено лечение, как быстро он найдет хозяев, и каких хозяев он найдет и т.д...

Как найти куратора? Или это добровольное желание каждого? Что, нет стандартных кураторов?
Кураторство – дело добровольное. Стандартных кураторов нет. Чтобы своему животному подыскать куратора, Вам нужно создать тему на форуме. Ищу куратора для… Но Вы в теме обязательно должны сказать о том, что Вы сами сделали для этого животного и почему Вам нужен куратор. Темы в стиле «ищу куратора, т.к. животное погибнет если Вы его не заберете» - не найдут поддержки на этом форуме.

Если я взял себе животное, я по умолчанию становлюсь его куратором?
Да. До момента, пока Вы не найдет ему нового Куратора, Вы всеми организационными вопросами должны заниматься сами.

Что входит в обязанности куратора? Я хочу стать куратором, к чему мне нужно быть готовым?
1. Обеспечение животного:
- корм
- наполнитель/подстилка
- лекарства (лекарства по мед. показаниям , противоблошиное, противоглистное, прививки)
2. Если денег нет на обеспечение животного:
- размещение в разделе форума SOS информации о состоянии животного, медицинских показаниях, его нуждах
- координация сбора средств (самостоятельный сбор финансов, сбор финансов с помощью других волонтеров)
- предоставление отчета по каждой трате:
*закупка кормов
*закупка наполнителя/подстилок
*оплата передержки (если она платная)
*оплата мед. услуг (при необходимости - УЗИ, осмотр, биохимия, общий анализ, соскобы, операции, рентген и т.д.)
3. Информационная поддержка или ПР, здорового животного:
- различный интернет-доски объявлений и не только

Чем форум может мне быть полезен?
Форум - не безлимитный банк. Беря на себя животное, в первую очередь куратор должен рассчитывать на себя. И первый вопрос, который он себе должен задать перед тем как подберет животное это - потянет он сам его содержание, рекламу и пристройство или нет. Не надеясь на форум. Форум это разносторонняя помощь, но не полная реализация Ваших желаний помочь животному. Это вспомогательное средство, которое при возможности помогает Вам:
1) сфотографировать животное;
2) поклеить объявления;
3) выделением финансов на оплату передержки, лечения и содержания животного при условии наличия чеков и подробного отчета о потраченных денежных средствах;
4) в перевозке животного из точки А в точку В;
5) в назначении и корректировке лечения животного.

Как поступить? Я уже имею нескольких подобранных животных, которыми полностью занимаюсь. Нашел у себя в подъезде коробку с котятами(щенками)? К сожалению их взять уже не в состоянии .
Вам нужно попросить помощи на форуме. Как правило, в таких случаях вам помогут хоть советом. Если же никто не отозвался… Нельзя заставить людей заняться животным, правда? Есть возможность - отзовутся и помогут. Не отзовутся – человек, создавший тему должен понимать, что либо он берет этих животных себе либо оставляет все как есть. Он должен осознавать, что котята/щенки возможно погибнут, но он сделал все что смог, если он таки сделал все что смог...

Как поступить? Нашел (но еще не взял себе) животных в коробке, но держать их не могу. Но готов финансировать их передержку, стерилизацию и т.д.?
Создайте тему с просьбой о передержке, стерилизации или нужной Вам помощи в разделе SOS. Укажите обязательно, что Вы готовы финансировать мероприятия. Платную передержку - найти не проблематично. Отзовутся либо хозяева передержек, либо подскажут к кому обратиться. Также в конкретно Вашем случае в теме расскажут что делать дальше в такой ситуации. Как организовать стерилизацию, кто в этом может помочь, а также помочь в других организационных вопросах.

Я не могу взять животное, т.к. не могу его обеспечить (содержать, проблемы дома, не понимает этого муж, маленький ребенок, нет возможности решать организационные вопросы). Что минимум я могу сделать для животного?
Вы можете разместить информацию на форуме о том, где находится это животное.
Вы должны поднимать свою тему до момента ее подхватывания кем-то и в дальнейшем следить/принимать любое посильное участие. Также желательно дать объявление о животном на различных сайтах в интернете.

Что делать в такой ситуации? Я нашла кошку, она чихает и кашляет, сходила к ветеринару, он назначил лечение. Я все купила и сделала. Но, извините, у меня на дальнейшее лечение денег сейчас нет. Куда мне обратиться и кто мне поможет? И что дальше делать?
Здесь важно определиться: нет денег на дальнейшее лечение или я больше не хочу этим заниматься? Главное честно себе дать ответ на этот непростой вопрос и честно об этом написать людям. Тогда картина будет понятна и Вам помогут решить вопрос правильно. А не будут, к примеру, советовать или стараться для Вас. А в итоге выяснится, что Вы все-равно этого делать не будете. Т.к. Вам просто надоело. Это навредит животному.
Если у Вас таки нет денег, Вы можете вывесить информацию на форуме с просьбой о помощи... Форумчане постараются помочь чем смогут.

У нас в подъезде есть две бабушки. Они опекают местных котов и кошек. Пытаются их лечить. Ежеутренне их кормят. Узнав, что я на этом форуме, они просили поинтересоваться, как их можно стерилизовать. Они наскребут если что. Но вот проблема - как забрать и привезти обратно кошек. Готова принимать участие и помочь руками и ногами.
Вам необходимо:
1) создать на форуме тему нужна стерилизация для кошки (где дадут рекомендации по месту стерилизации в конкретном случае);
2) решить с бабушками дату и время стерилизации;
3) объяснить, что кошку кормить не нужно в день стерилизации и вечером на кануне;
4) договориться с местом стерилизации (собственно собрать деньги и организовать весь процесс);
5) дать отчет о результатах работы в теме п.1

Киевстар - 0968113222
рабочий - 401140 (Татьяна Сергеевна)

Сообщение отредактировал Жита - Четверг, 18.11.2010, 09:20

Lariel Дата: Среда, 17.11.2010, 09:51 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 3
Добавлю еще один общий термин ))
ППКС - подписываюсь под каждым словом

Н@т@ли Дата: Среда, 17.11.2010, 10:01 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 2
Lariel, biggrin biggrin biggrin Я согласна на все 100%
Ставлю и свои ППКС

У собак есть чему учиться, они не врут и не подличают!
Мой сайт, заходите в гости!
http://pearlnight.jimdo.com/

Murka Дата: Среда, 17.11.2010, 19:42 | Сообщение # 4
Подполковник
Награды: 0
Жита, спасибо за подробное описание, добавить что-то сложно.
Может быть со временем, когда мы наберемся опыта в подобной работе и всплывут какие-нибудь дополнения,
но пока - все очень правильно и детально описано.

Форум собаководов » О форуме(правила, помощь, инструкции) » Вопросы и Ответы » Основные вопросы и ответы по организации помощи животным (С чего начать?)
Страница 1 из 1 1
Поиск:

Собаки © 2016
Размещение рекламы | Обратная связь
Хостинг от uCoz